lunes, 7 de julio de 2014

LENTEJAS PROVENZALES

¡Hola a todos! Hoy vamos a prepara lentejas provenzales. Es una receta muy sencilla, que requiere muy pocos ingredientes y poco trabajo. Ademas no se emplea carne ni ningún derivado de los animales. Así que es perfecta para personas vegetarianas.


Ingredientes para 4 personas:
  • Media cebolla
  • 250 g de judía verde plana.
  • 200 g de lentejas (yo uso las pardinas)
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal.
Preparación:
1º: Calentamos aceite en una cacerola, añadimos la cebolla previamente picada y esperamos a que se poche.

2º: Mientras lavamos y cortamos la judía verde y ponemos a remojo las lentejas.
3º: Añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce a la cebolla y removemos.
4º: Incorporamos la judía verde y removemos unos 2 min.

5º: Añadimos las lentejas y mezclamos, agregamos de 3 a 4 tazas de agua (según lo grande que sea vuestra cacerola) y sazonamos al gusto. Ponemos a fuego fuerte y lo dejamos cocer aproximadamente 1 hora. Verificaremos cada 20 min, para ver si es necesario añadir mas agua y para remover. Cuando veamos que el agua comienza a menguar es aconsejable verificar mas a menudo para que las lentejas no se peguen al fondo y se quemen.  
 Un plato fácil de realizar y que no conlleva mucho trabajo. Espero que os guste.
                                                                               La femme croquante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario