Vamos con los ingredientes:
- 1 masa de hojaldre.
- Crema pastelera (os explico como hacerla en el siguiente link: http://lafemmecroquante.blogspot.com.es/2014/06/receta-base-n1-crema-pastelera.html
- Fruta (yo en este caso he
utilizado cerezas)
- Un poco de azúcar
- Un poco de agua.
1º: Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie plana y hacemos un rulo o rollo con ella. Seguidamente la cortamos en porciones de aproximadamente 2 cm de grosor.
2º: Ponemos a precalentar el horno a
200º C. Mientras hacemos las tartaletas de hojaldre, yo he utilizado
los moldes de las magdalenas para conseguir la forma deseada.
4º: Sacamos las tartaletas del horno y las dejamos enfriar un poco, mientras metemos en una manga pastelera la crema pastelera y vamos rellenando todas nuestras tartaletas. (Si no tenéis manga pastelera, podéis utilizar una bolsa de congelado de alimentos, le cortáis una de las puntas y listo)
5º: Pelamos o lavamos la fruta que vayamos a utilizar y la cortamos. Ponemos en un vaso un poco de agua con bastante azúcar, para hacer un almíbar rápido y metemos nuestra fruta troceada dentro. Este paso sirve para que la fruta pierda el toque de acidez (si lo tiene) y para que una vez que metamos las tartaletas en la nevera la fruta no se ponga fea.
6º: Esperamos unos minutos para que la fruta se impregne bien del almíbar. Después la sacamos y la vamos colocando sobre la crema pastelera y listo! Metemos las tartaletas en la nevera unos 15 min para que se terminen de enfriar y ya están lista para comer.
Y aquí esta el resultado:
Están deliciosas y tienen un aspecto increíble. Probarlas y ya me contáis :)
La femme croquante.
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