viernes, 20 de junio de 2014

ENSALADA DE GARBANZOS, ALUBIAS BLANCAS Y TOFU.

¡Buenas tardes a todos! Hoy vuelvo con una nueva receta, que puede servir como entrante o como plato fuerte. Es muy fácil de hacer, tiene una presentación vistosa y se hace en un momento. Resumiendo, esta receta nos puede sacar de un apuro ;).
Los ingredientes son los siguientes:
  • Una base de lechuga (podéis comprarla preparada o hacerla vosotros mismo) 
  • Garbanzos cocidos
  • Alubias blancas cocidas
  • ½ tomate
  • ½ cebolla
  • tofu
  • aceite
  • sal
  • vinagre de módena.
Elaboración:
1º: Colocamos en un plato o una ensaladera, una base de lechuga, yo he utilizado una que venía ya preparada y que esta compuesta por: lechuga batavia, lechuga hoja de roble roja, lechuga lollo rosso, lechuga apolo y brotes de espinacas.


2º: Ponemos un par de cucharadas de garbanzos cocidos.


3º: Añadimos otras dos cucharadas de alubias blancas cocidas.


4º: Cortamos la cantidad de tofu que se desee a daditos y lo echamos sobre la ensalada (yo habré puesto unos 20-30g)


5º: Lavamos medio tomate, lo cortamos a dados y lo añadimos a nuestra preparación.


6º: Pelamos media cebolla, la cortamos a dados o a tiras y la ponemos en nuestra ensalada.


7º: Sazonamos la ensalada al gusto con la sal, el aceite y el vinagre de módena. ¡Y listo!
Como veis una ensalada completa, de lo mas nutritiva y hecha en unos minutos.

                                                                                                                     La femme croquante

No hay comentarios:

Publicar un comentario