Hoy
os traigo la receta de los famosos pasteles de Belem, de Portugal. Es
uno de mis postres favoritos. Y con ese sabor a canela no hay nadie
que se les resista. Vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 15 g de harina
- 50 mL de agua
- 125 mL de leche
- 2 yemas
- La piel de medio limón (si es muy pequeño ponerla toda)
- Media rama de canela
- Canela en polvo
- Azúcar glass (si tenéis un molinillo en casa podéis hacerla vosotros mismos)
Preparación:
1º:
En un cazo a fuego medio ponemos el agua, la piel del limón, la
canela en rama y el azúcar. Una vez que empiece a hervir lo dejamos
3 min.
2º:
Mientras diluimos la harina en la leche. Cuando los 3 min hayan
pasado añadimos la harina con la leche en el cazo, removemos hasta
confeccionar una crema y reservamos.
3º:
Espolvoreamos la masa de hojaldre con canela y azúcar, seguidamente
la enrollamos, formando un rulo y lo cortamos en trozos de
aproximadamente 2-3 cm.
4º:
Confeccionamos los moldes de hojaldre, para ello utilizamos moldes de
magdalenas para conseguir la forma deseada.
5º:
Una vez que la crema este tibia, batimos las yemas con la ayuda de un
tenedor y las añadimos a la crema batiendo bien.
6º:
Llenamos los moldes de hojaldre con la crema hasta los ¾ (recordad
que el hojaldre sube en el horno) y lo metemos en el horno
previamente precalentado a 225º C durante 15-20 (todo depende del
horno). Sabremos que están listos cuando por la superficie veamos
aparecer unas manchitas negras.
7º:
Una vez echos, los retiramos del horno y los espolvoreamos con azúcar
glass y canela en polvo.
Al principio es un poco laborioso, sobre todo la confección de las tartaletas. Pero una vez que le pillas el truco todo va sobre ruedas. Probarlos y ya me contáis, seguro que no os decepcionan.
La femme croquante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario