lunes, 21 de julio de 2014

AUTÉNTICOS CRÊPES FRANCESES.

¡Buenos días a todos! Hoy os traigo la receta de la masa de los crêpes. Es super fácil y rápida de hacer. Ademas puede “adornarse” al gusto de cada uno, ya que los ingredientes con los que los rellenas pueden ser muy versátiles e ir desde lo salado a lo dulce.

Ingredientes para unas 8 crêpes (depende del tamaño de la sartén o la crepera que vayáis a utilizar):
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 pizca de sal (sirve para potenciar el sabor)
  • ½ litro de leche
  • 50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
Preparación:
1º: Derretimos ligeramente la mantequilla en el microondas unos 10-15 seg. (es mejor que no llegue a estar liquida del todo, lo ideal seria que se quedara como una pasta blanda)


2º: En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal, seguidamente añadimos los huevos, la leche y la mantequilla y lo mezclamos con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. (en el caso de no tener varillas, se puede batir con la batidora, metiendo los ingredientes en el vaso batidor)


3º: Cubrimos el recipiente con film transparente o papel de aluminio y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.


4º: Pasada la hora, sacamos el bol de la nevera y con la ayuda de un cucharon removemos un poco la mezcla.


5º: Ponemos a calentar la crepera o una sartén grande (26 cm de diámetro es la que yo utilizo). Mientras añadimos un poco de mantequilla a la sartén. Cuando este derretida, vertemos el contenido de un cucharón en la sartén haciendo movimientos envolventes para cubrir toda su base.
Esperamos unos segundos hasta que la masa se desprenda de la sartén, en ese momento le damos la vuelta con la ayuda de una espátula. Lo dejamos unos segundos y lo sacamos a un plato. Repetimos esta operación hasta que se nos termine la masa. (no os olvidéis del primer paso, poner un poco de mantequilla en la sartén, para cada crêpe, sino la masa se pegara)


6º: Rellenar al gusto. Os voy a dejar aquí algunos rellenos que son los que mas utilizo y que están buenísimos, ¡os animo a que los probéis todos!
  • Crêpes con limón y azúcar (parece una cosa de locos pero es mi favorito, basta con poner una gotas de limón sobre el crêpe y espolvorear azúcar por enzima, lo enrolláis y a disfrutar)
  • Crêpes con fresas y nata.
  • Crêpes rellenos de macedonia de frutas.
  • Crêpes con dulce de leche.
  • Crêpes con chocolate.
  • Crêpes con crema pastelera y fruta.
  • Crêpes con azucar.
  • Etc.


Como ya sabéis los crêpes también pueden ser salados y pueden constituir una comida super divertida y de temática francesa. En el caso de que queráis hacer crêpes salados para una cena o una comida os aconsejo que pongáis diversos ingredientes (por separado) en el centro de la mesa y que cada uno pruebe a hacer sus propias combinaciones. Si disponéis de una crepera ponerla también en medio de la mesa y a la hora de “montar” el crêpe, depositarlo en la crepera e ir añadiendo los ingredientes (así cuando lo terminéis estará calentito y listo para comer). En el caso de que tengáis crepera, no hace falta que echéis mantequilla al poner el crêpe (como ya esta hecho no se pegara) pero tenéis que daros prisa al poner los ingredientes para que no se queme. Os puedo asegurar y confirmar que las risas no faltaran en esa velada :).
Es una idea original para hacer una comida con amigos así que os animo a que la probéis.
Antes os he dicho que lo mejor es poner una serie de ingredientes por separado, os dejo aquí una posible lista (los ingredientes tienen que estar cocinados y cortados en trozos pequeños antes de presentarlos en la mesa):
  • cebolla frita
  • huevo revuelto
  • espárragos trigueros
  • bacon
  • queso
  • champiñones
  • ajitos tiernos
  • pimiento rojo y verde
  • pechuga de pollo o de pavo en trocitos
  • longaniza
  • algún pescado, como atún (que se puede encontrar en conserva)
  • etc.
Ya veis que hay mil ingredientes para poner en los crêpes. Echarle imaginación y hacer vuestras propias combinaciones, estoy segura de que estarán espectaculares.
                                                                             La femme croquante.


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